目前位置:首頁 >鄰近景點

鄰近景點


 水火同源

 位於台南縣白河鎮關仔嶺風景區內,枕頭山麓西南側,又名水火洞,其地質特殊,壁上冒出的天然氣可使點燃的火焰永不熄滅;但同時又有泉水從崖壁細縫中潺潺 流出,形成水中有火,火中有水的特別景觀,令人驚訝水火能同時並存。

 


 白河水庫

 位於白河往關子嶺途中的白河水庫,兼具防洪、給水、觀光功能,雖因集水區山坡地過度開發,導致水庫淤積嚴重,防洪灌溉功能大不如前,但水庫中林木蒼翠, 風光宜人,綠草如茵,仍是郊遊烤肉的好去處。


 


 碧雲寺

 碧雲寺真正興建廟宇,是當時附近的八位儒生,因仰慕李應祥學養品德,而與一書僮前往拜師苦讀,嘉慶十一年(西元一 八0六年)前往福州趕考,連書僮九人皆應試登科,九人感佩觀音靈佑,於是合資大銀千兩,購買當時他們師徒所開墾的田地,捐作寺產,並興建寺廟,稱為碧雲 寺,這座寺又稱為“新岩”,大仙寺則為“舊岩”

 清道光甲辰年,西元一八四四年,因為兵燹肆虐而焚毀,東山鄉民於是迎請“觀音聖像”至東山,建簡單寺堂安奉,信徒於是發起募捐創建“東山碧軒寺”,因此 碧雲寺與東山軒寺其實同源,百餘年來維持良好關係。
 碧雲寺在同治八年至民前八年,曾陸續修建數次,民前七年又因大地震毀損一次,但寺方因故無人管理沒有修建,經過信徒爭取,才在民國三十八年重建,蔣介石 先生曾親臨獻香,並賜匾額“凌宵寶殿”。


 大仙寺

大仙寺位於台南縣白河鎮枕頭山麓,亦即在關仔嶺群 山的尾閭,古色古香的殿堂,極具古典之美,俗稱舊巖。為國內佛教九大門派之一係國家核定之三級古蹟,南台灣第一古剎,建於清康熙年間,主祀釋迦牟尼、觀音 菩薩、三寶佛祖、地藏王菩薩,其寺廟具有大陸神州氣象之風格,不同於一般寺廟建築造型,建築群配置,承襲中國佛寺建築的傳統。環境清幽雅潔,寺內供奉有開 山法師舍利供民眾觀賞。禮佛、觀賞兩相宜。有別於其他廟宇廟門前皆聚集許多攤販,大仙寺嚴禁攤販在此設攤,更顯其莊嚴肅穆。


 嶺頂公園

「嶺頂公園」在溫泉區的上方,花木扶疏,景色怡人,公園內數株高大巨碩的龍眼樹,巧緻的花台,花團錦簇。
 公園內最醒目的建築物,大概要數「大成殿」了,一樓原關嶺里辦公處已闢為「溫泉展示館」,分成關子嶺溫泉展示區、歐洲溫泉展示區、國內溫泉展示區和關子 嶺形象商圈經營成果展等四區,成為此地最知性的新景點。


 好漢坡

 位於 嶺頂公園東側的「好漢坡」,由嶺頂直通「火王爺廟」,計有二百九十二階,俗稱「二百棧」,氣勢不凡,後因興築環山道路而稍有縮減,不過,仍是考驗遊客體力 和耐力的絕佳景點。


 




 關子嶺老街

 座落於白河關子嶺的老街,在寧靜的溫泉原鄉裡,還有著雅緻的休憩環境可享用美食料理。

 

 

  


 紅葉公園

 紅葉公園位於台南縣白河鎮關子嶺枕頭山上,由長虹山莊旁的石階拾級而上,也稱關子嶺公園。在溫泉區的 上方,面積不大,園內遍植花木,入秋可見滿目紅葉非常富有詩情畫意,景色宜人。

 紅葉公園是南台灣唯一以變葉植物為植栽特色的植物園。園內遍植槭樹、大葉欖仁、杜鵑等各式花木,只見園內千餘株槭樹一片火紅,令人驚豔。